Новости

10-26-2013

Рейтинг самых дорогостоящих деловых районов мира


Эксклюзивные районы с самой дорогой арендой очень привлекательны для элиты.
Здесь отобраны топ-12 престижных мест в мире.
 
В большинстве случаев эксклюзивные офисы располагается в таких местах, как:
-            Элитные районы больших городов
-            Центры международной торговли
-            Города с развитой интернациональной транспортной инфраструктурой
-            Места, популярные среди самых обеспеченных людей и знаменитостей
-      Районы с богатой развлекательной и торговой инфраструктурой, в которых сосредоточено огромное количество штаб-квартир международных компаний
-            Эксклюзивные территории для ограниченного числа людей
 
Так как преимущественно в этих районах завышенная плата за аренду офисов, то и снимают их в основном такие финансовые организации, как банки, консалтинговые фирмы, хедж-фонды, юридические фирмы и др. По их мнению, высокие расходы за аренду перекрывают преимущества размещения офиса в элитном дорогом районе.
 
Таким образом, по состоянию на октябрь  2013 года в мире самыми дорогими деловыми районами для размещения офиса являются:
 
Первое место занимает Сент-Джеймс в Лондоне. Стоимость аренды офиса в этом районе составляет  – 2 088$ за кв.м в год.
Сент-Джеймс в народе называют маленьким аристократическим мужским городком внутри огромного мегаполиса. В расположившихся вдоль улицы витринах можно заметить дорогущие одеколоны, смокинги и цилиндры, снабженные пульверизатором и наборы для бриджа и крикета. Кроме того, здесь находятся закрытые клубы для настоящих джентльменов, в составе которых лишь именитые британцы.
Хотя пешком весь район можно пройти приблизительно за 10 минут, любой джентльмен, который может себе позволить недвижимость в этом районе Лондона, с удовольствием проведет здесь не один год. Этот район обладает неимоверно развитой инфраструктурой самого высокого класса и отличается высокой доступностью. Кроме того, в непосредственной близости от него проживают очень состоятельные клиенты.
 
На втором месте разместился Центральный район Гонконга, со стоимостью аренды, которую оценивают в 1 744$ за кв.м в год.
Центральный район — это политический и финансовый центр Гонконга. В этом районе широко развита инфраструктура, сосредоточены знатные элитные отели, первосортные торговые объекты. Трудно себе представить, что всего 100 лет назад этот коммерческий «рай» был всего лишь твердым грунтом под водой. Вот до чего дошли современные технологии.
В этом районе Гонконга проживают самые крупные банкиры и финансисты.
 
Далее идет Финансовая улица в Пекине с арендой офисов за 1 475$  за кв.м в год.
Эта улица считается традиционным финансовым центром города. На ней находится большое количество торговых центров, элитного жилья и региональных штаб-квартир различных корпораций, а также самые крупные в мире инвестиционные банки, финансовые организации, страховые компании, и государственные предприятия.
 
Четвертое место досталось улице Рю-де-Рон (Rue de Rhone)  в Женеве. Стоимость аренды квадратного метра составляет 1 249$ в год.
Эта улица самая шикарная в Женеве. На ней один за другим расположены все магазины класса люкс, а в прилегающих переулочках можно найти чудесные магазины, где представлены товары ведущих французских модельеров, итальянских обувных фирм и нью-йоркских ювелиров.
Кроме частных арендаторов,  здесь снимают офисы банки и торговые операторы наивысшего класса.
 
Пятое место занимает Менло-Парк, Силиконовая долина, Калифорния, стоимость аренды в которой составляет 1 195$ за кв.м в год.
Этот район отличается большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, крупных городов на расстоянии менее часа езды, источников финансирования новых компаний. Силиконовая долина является ведущим центром создания инноваций, из чего получает треть всех венчурных капиталовложений США.
 
На шестом месте расположился район Кремля в Москве, стоимость аренды офисов в котором оценивают в 1 150$ за кв.м в год
Еще со времен царских правителей, жилая застройка в непосредственной близости от кремлевских стен была запрещена, что приоритетно и по сей день. Поэтому стоимость аренды офисных помещений в этом районе самая дорогая в Москве. В основном офисы здесь снимают крупные международные юридические и финансовые компании.
 
Пятая Авеню в Нью-Йорке занимает седьмое место в рейтинге самых дорогих офисных районов мира. За год за аренду необходимо заплатить 1 119$  за кв.м.
Эта улица входит в число самых больших административных округов  Нью-Йорка. Является одной из самых известных, самых респектабельных и дорогих улиц в мире – на ней находится множество памятников архитектуры, исторических и культурных центров, дорогих эксклюзивных магазинов и модных бутиков
 
Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре расположился на восьмом месте, аренда офиса в котором составляет 1 109$  за кв.м в год.
Визитной карточкой этого финансового района является деловой центр города Raffles Place, который на протяжении более ста лет прочно удерживает лидирующие позиции среди самых известных отелей в мире, входя в десятку (Top-Ten) отелей, за которые проголосовали люди в разных странах мира. А также небоскребы крупнейших корпораций, стоящие впритык друг к другу на маленьком участке земли и обслуживающиеся метрополитеном мирового класса.
 
Девятое место достается «Золотому треугольнику», район Елисейских полей в Париже, где аренда офиса в год составляет 1 066$  за кв.м.
Этот район еще называют 18 округ и это не только одно из самых прекрасных мест в мире, но и одно из самых дорогих. Он привлекает многих состоятельных людей для покупки недвижимости, агенты его характеризуют как «Очень дорогая недвижимость». В этом районе, среди ресторанов, бутиков и отелей класса люкс, проживают многие международные клиенты
 
В топ-10 входит еще одна престижная улица под названием Маруночи, которая находится в Токио. За аренду тут требуют 1 055$ за кв. м в год.
Эта улица является деловым центром города. На ней сконцентрированы главные штаб-квартиры всемирно-известных компаний Японии. Это - сердце бизнеса Японии.
 
На 11-м месте расположились Ураниаштрассе и Парадеплатц, Цюрих. Чтоб снять на год офис в аренду, необходимо при себе иметь минимум 980$ за кв.м.
Центром делового района Цюриха является именно эта улица и район вокруг площади Парадеплатц. На ней расположены офисы крупнейших банков, многочисленные бутики, элегантные пассажи и ювелирные салоны. Этот район отличается инфраструктурой высокого класса.
 
Завершает нашу цепочку Луджиазуи, Шанхай, в котором аренда одного квадратного метра в год составляет 937$
Это место является центральным деловым сектором, который был построен 20 лет назад. На данный момент здесь размещается более 600 организаций финансового направления.