Новости

09-19-2013

Заправка вместо парка! На что еще пойдут Луганские бизнесмены?!


Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, вблизи жилых домов на квартале Якира началось строительство заправочной станции, хотя изначально планировался красивый парк отдыха и кафе.
 
Кроме двух жилых девятиэтажек, рядом с местом «под АЗС» располагаются: 2 поликлиники, больница и родильный дом.
 
Так о чем же думает «наш дорогой» бизнесмен?
 
Как стало известно, еще в 2009 году депутаты города Луганска отдали пол гектара земли в аренду на 49 лет для строительства здания кафе и парка отдыха вокруг него. Спустя время, целевое назначение земельного участка изменили на «строительство и размещение автозаправочного комплекса». В протоколе так же было указано, что местные жители не возражают против такого поворота событий.
 
Однако, как оказалось, луганчане узнали об этом лишь когда на месте будущего парка вырубили более 100 деревьев. А парк без деревьев – это что-то новенькое.
 
Благо, местные жители вовремя спохватились. Они настроены решительны и готовы даже на митинг. И не даром! Поданное ими заявление в прокуратуру уже пустило свои корни и данное событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка).
 
Проведение досудебного расследования поручено СО ЛГУ ГУМВД Украины в области.
 
Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой города Луганска.